Hotelerweiterung

• Generalplaner
  • Projektmanagement
  • Bauleitung

Die Hotelerweiterung mit 70 Zimmern, einem Bade-, Wellness- und Spa- Bereich sowie einer Erweiterung der bestehenden Tiefgarage mit Schaffung von 86 zusätzlichen Stellplätzen wird westlich des bestehenden Hotelkomplexes errichtet und ist in den Geschoßen 1.UG und EG mit dem bestehenden Hotel verbunden. Durch die optimale Situierung des Zubaus mit Längserstreckung von Osten nach Westen ergibt sich ein herrlicher Ausblick über die bestehende Golfanlage hinweg in südliche Richtung auf den Hahnenkamm und im Westen auf den Wilden Kaiser.

Über der Tiefgarage werden 2 Sockelgeschoße (1.UG, EG) errichtet, auf die 3 Gebäude (Haus 1, 2 und 3) aufgesetzt werden. Das Haus 1 im Westen der Anlage wird mit 4 Obergeschoßen und die beiden Häuser 2 und 3 werden mit 5 Geschoßen errichtet, wobei jeweils die obersten Geschoße in Penthouse-Form geplant sind.

Im 1.UG, EG und auf der Ebene 1.OG wird mittig der geplanten Erweiterung der Bade-, Wellness- und Spa- Bereich vorgesehen, wobei im 1.UG ein Innenpool, Außenpool mit direkt angrenzendem Schwimmteich geplant ist. Auf der Ebene EG (Galerie) sind der Saunabereich mit Ruheraum untergebracht und im 1.OG sind als absolutes Highlight Liegebereiche (indoor und outdoor) mit einem über der Galerie auskragenden Outdoor-Infinity-Pool mit herrlichem Ausblick auf die Kitzbüheler Berglandschaft vorgesehen.

Die bau- und gewerberechtlichen Einreichunterlagen wurden im Oktober 2020 eingereicht und sämtliche Bewilligungen werden kurzfristig erwartet.  Vorleistungen wie die Errichtung der Baustraße mit den Ver- und Entsorgungsleitungen und der Feuerwehr-Rundumfahrt  werden noch im Mai 2021 abgeschlossen.

• Bauherr und Eigentümer: Kitz Immobilien Invest GmbH
  • Bauzeit: April 2021 - Juli 2023, Die Vorarbeiten wurden am ?? begonnen und werden bis Mai 2021 abgeschlossen
  • Planunterlagen: erstellt durch Architekt Hinterwirth im Auftrag des Generalplaners
  • Projekt- und Ausführungsstand: Bewilligungsphase, Durchführung der Bauarbeiten für die Errichtung der Feuerwehrzufahrt und Baugrubenaushub, Eintrag vom 31.05.2021